Блогофорум путешествий
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Блогофорум путешествий

Путешествия, достопримечательности и фотографии
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кушать подано!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 28 Янв 2014, 07:39

В этой теме можно смело делиться своими рецептами и фотографиями блюд. Согласитесь, что познакомиться с миром можно и с точки зрения кулинарии.

Правила форума: если даёте новый рецепт - в новом сообщении укажите название рецепта, это необходимо для удобного поиска рецептов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Последний раз редактировалось: Жюля Верн (Вт 28 Янв 2014, 11:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Салат "Клюквенный браслет"   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 28 Янв 2014, 11:31

Кушать подано! Dscn5117

Надо: стакан, круглое плоское блюдо и для ингредиентов: куриную копчёную грудку, шампиньоны (300 гр), 1 среднюю луковицу, варёный картофель (300 гр), варёную морковь (300 гр), дроблёный грецкий орех (100 гр), варёная свёкла (300 гр), майонез, клюква и зелень для украшения.

Делаем так: обжариваем лук и шампиньоны, добавляем порезанную куриную грудку, картофель, свёклу и морковь трём на тёрке. В середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями курицу с грибами и луком, картофель, промазываем майонезом. Следующий слой - морковь и свёкла, опять мажем майонезом, посыпаем орехами. Затем опять выкладываем картофель, морковь и свёклу и обмазываем майонезом. Украшаем ягодами клюквы и зеленью. Ставим в холодильник, чем дольше - тем лучше - пропитается хорошо. Перед подачей на стол аккуратно вынуть стакан (предупреждаю - вытаскивается тяжело и вместе с салатом, так что действуйте аккуратно и медленно).

На заметку: вместо клюквы можно использовать бруснику и гранат (просто в гранате косточки и не каждый ест с ними, а без косточк - очень дорогой или нет в продаже).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Пиастра
Начинающий
Начинающий
Пиастра

Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-12-14
Возраст : 71

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 28 Янв 2014, 11:45

Рецепт очень понравился. И сам салат тоже вкусный.Очень оригинально смотрится на праздничном столе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Зачарованный странник
Турист
Турист
Зачарованный странник

Сообщения : 115
Дата регистрации : 2013-12-13
Возраст : 54
Откуда : Планета Земля

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 28 Янв 2014, 20:22

Уверен, что вкусно, на 100 %
Вернуться к началу Перейти вниз
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Салат "Змейка"   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 01 Фев 2014, 22:34

Кушать подано! Pc310210

Этот салат - на основе "Оливье".

Надо: варёные картофель (4 шт), морковь (1 шт), колбаса "Докторская" (400 гр) или любую другую без жира, хотя может кто-то любит и с жирком, вместо колбасы можно использовать куриную грудку, копчёную или варёную, опять-же зависит от вкусовых пристрастий, яйца (2 шт), зелёный горошек (1 банка), кукуруза, оливки, свежий или солёный огурец (1 шт), петрушка, укроп, лук зелёный, салат, майонез, соль.

Делаем так: овощи, колбасу, огурец и яйца режем мелкими кубиками, добавляем порубленную зелень, горошек и смешиваем майонезом, солим по вкусу. На блюдо выкладываем листья салата, затем аккуратно формируем змейку, проявляем фантазию - украшаем кукурузой, горошком, оливками, а язык можно сделать из красного перца или колбасы.

Думаю, что этот салат точно никогда не приестся - год Змеи каждые 12 лет, а для праздников и дней рождений он не подходит Very Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Зачарованный странник
Турист
Турист
Зачарованный странник

Сообщения : 115
Дата регистрации : 2013-12-13
Возраст : 54
Откуда : Планета Земля

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeСр 05 Фев 2014, 14:36

Какая интересная интерпретация салата "Оливье"!  Cool 
Вернуться к началу Перейти вниз
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 18 Фев 2014, 17:09

Зачарованный странник, согласна!  Very Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Салат "Праздничный салют"   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 18 Фев 2014, 17:30

Кушать подано! Dscn6410

Надо: Ваши любимые рыбные консервы в масле (1 банка), варёные картофель (2 шт) и морковь (2 шт), средняя луковица (1 шт), зелёный горошек (1 банка), крабовые палочки (1 упаковка), зелень укропа, майонез, яйцо (2 шт).

Делаем так: разминаем рыбные консервы, выкладываем мелко порубленный лук, натираем на тёрке 1 картофель, промазываем майонезом, натираем на тёрке 1 морковь, выкладываем зелёный горошек, промазываем майонезом, выкладываем не слишком мелко порезанные крабовые палочки и в обратном порядке натираем на тёрке оставшуюся морковь, промазываем майонезом, натираем на тёрке оставшийся картофель и опять промазываем майонезом, затем обильно посыпаем порубленной зеленью укропа и украшаем "салютом" из яиц - белки отделить от желтков - и далее проявить фантазию  Wink 

Кушать с удовольствием и под шампанское  Privet 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Зачарованный странник
Турист
Турист
Зачарованный странник

Сообщения : 115
Дата регистрации : 2013-12-13
Возраст : 54
Откуда : Планета Земля

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 25 Фев 2014, 11:27

И в самом деле праздничный салют!
Вернуться к началу Перейти вниз
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Рулетики из баклажан с сыром, орехами и чесноком   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 01 Мар 2014, 12:41

Кушать подано! Dscn1410

Надо: баклажан (1 шт), сыр твёрдых сортов (100 гр), чеснок (2-3 зубчика), грецкие орехи (20 гр), майонез, петрушка, кунжут, подсолнечное масло.

Делаем так: баклажан моем, шкурку не срезаем, нарезаем вдоль и обжариваем на подсолнечном масле. Сыр трём на тёрке, чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, грецкие орехи измельчаем, рубим часть петрушки, - смешиваем все ингредиенты с майонезом. Затем чайной лодкой выкладываем полученную смесь на ломтик баклажана и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку, украшаем дорожкой из майонеза, веточкой петрушки и кунжутом.

Вкуснота!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Зачарованный странник
Турист
Турист
Зачарованный странник

Сообщения : 115
Дата регистрации : 2013-12-13
Возраст : 54
Откуда : Планета Земля

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Бутерброд с красной икрой и сёмгой   Кушать подано! I_icon_minitimeЧт 20 Мар 2014, 22:12

Кушать подано! 4dc454628315

Взять: батон, сладко-сливочное масло, красная икра и слабосолёная сёмга.

Инструкция: отрезать батон, намазать маслом, положить кусочек сёмги и украсить икрой.

Советы: вместо масла можно использовать сыр, вместо натуральной красной икры можно использовать любую другую, в т.ч. белковую, а также вместо сёмги - кижуч, горбушу и др. красную рыбу, для красоты можно использовать зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 22 Мар 2014, 12:53

Зачарованный странник, интересно сёмга "легла" - на рыбку похоже  Smile 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Плов с утиными шеями (рецепт для мультиварки)   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 29 Мар 2014, 20:33

В мультиварке LENTEL решила приготовить плов с утиными шеями:

Кушать подано! Dscn6720

Надо: 2 шеи утиных, 1,5 ст риса круглозёрного, 1 шт моркови, 1 шт лука репчатого, чеснок, специи, соль.

Делаем так: обжариваем шеи, лук, морковь, промываем рис, всё смешиваем с чесноком и специями, солим и выкладываем в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Заливаем смесь кипящей водой на 2,5 см выше. Нажимаем кнопку "Плов" и ждём.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Сырники из творога   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 29 Мар 2014, 20:43

Кушать подано! Dscn6721

Надо: 400 гр творога, 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель.

Делаем так: творог смешиваем с мукой, яйцами, сахаром и щепоткой разрыхлителя. Столовой ложкой отмеряем сколько нам надо и, обваляв в муке, лепим шарик, слежка приминаем и обжариваем на сковороде. Повторяем процедуру.

Подавать с вареньем, сметаной, сгущёным молоком, фруктами или даже просто так.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Закуска "Ассорти"   Кушать подано! I_icon_minitimeПн 07 Апр 2014, 19:34

Кушать подано! Dscn6412

Надо: копчёная куриная грудка, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, свежий огурец, куриные яйца, имитация красной икры с соусом, зелень.

Делаем так: яйца режем пополам, намазываеи икрой, огурец, шампиньоны и грудку режем красиво, выкладываем горошек и украшаем зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Заливное из свиного языка и сердца   Кушать подано! I_icon_minitimeПн 07 Апр 2014, 19:45

Кушать подано! Dscn6413

Заливное из языка и сердца любят все мои домашние. Надо: 1 свиное сердце, 1 свиной язык, 2 яйца, зелёный горошек, специи, желатин, соль.

Делаем так: желатин замачиваем согласно инструкции на пакетике, отвариваем язык и сердце, охлаждаем и режем соломкой. Выкладываем в ёмкость, туда же помещаем разрезанные пополам или на четвертинки яйца, посыпаем горошек. Соединяем желатин с бульоном, заливаем и ставим в холодное место для загустевания.

Новогодний вариант: заливное из свиного языка и сердца "Год Лошади"  Very Happy 

Кушать подано! Dscn5910

Для лошади понадобится яйцо, для головы сыр, для хвоста и гривы укроп, для копыт - оливки. Связующее звено - зубочистки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Салат "Витаминный"   Кушать подано! I_icon_minitimeЧт 10 Апр 2014, 10:23

Салат "Витаминный" очень прост и вкусен:

Кушать подано! Dscn6810

Надо: белокочанная капуста, огурец, лук, зелень укропа, петрушка, чеснок, соль, горчичное масло.

Делаем так: нашинковать капусту, порубить зелень, нарезать огурец, лук и чеснок, посолить и заправить горчичным маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Оладьи "5 минут" (постные)   Кушать подано! I_icon_minitimeЧт 10 Апр 2014, 10:31

Предлагаю попробовать постные оладьи "5 минут".

Кушать подано! Dscn6811

Надо: 2 ст муки, 2 ст минеральной воды с газом (можно простую кипячёную воду), соль, сахар - по вкусу, 3 ст. л подсолнечного масла.

Делаем так: муку просеиваем, вливаем воду, солим и подслащиваем, как следует размешиваем (чтобы не было комочков), добавляем подсолнечное масло и выпекаем.

Оладьи пекутся очень быстро, так что не зевайте. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому мне хватило того масла, что я добавила в тесто. Если печь на обычной сковороде, то масло может понадобиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Варёные раки   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 15 Апр 2014, 11:31

Варёные раки - вкусное диетическое блюдо.

Надо: 500 гр живых раков, 5 л воды, 4 ст. л соли, чёрный перец горошком, лавровый лист, 3 веточки укропа.

Делаем так: раков хорошенько промываем под холодной проточной водой

Кушать подано! 2hpk4rs

Ставим кастрюлю с водой на огонь и даём закипеть, бросаем туда пререц, лаврушку, укроп и солим, берём рака за головогрудь и кидаем в кипяток  Crying or Very sad 

Кушать подано! 2lt669y

Варим 25-30 мин

Кушать подано! Rtjmde

Затем выкладываем на тарелку и подаём к пиву (я люблю с шампанским)  Privet 

Кушать подано! K1awdy

Кушать подано! Ja8b61

Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Салат "Мазурка"   Кушать подано! I_icon_minitimeВс 27 Апр 2014, 14:57

Предлагаю попробовать салат "Мазурка":

Кушать подано! C626b89905ce

Надо: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, зелень укропа, кунжутные семечки, листья салата, оливки, 1 болгарский перец, 3 маринованных огурца, горчичное (или любое другое) масло, соль.

Делаем так: соединить кукурузу с фасолью, порубить зелень и салат, перец и огурцы порезать соломкой или кубиками - не принципиально, оливки нарезать кружочками, посыпать кунжутными семечками, посолить и заправить маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Отварной картофель с жаренной рыбой   Кушать подано! I_icon_minitimeВт 10 Июн 2014, 18:33

Кушать подано! P6270110

А пожарим-ка мы сегодня рыбку и отварим картошку  Idea 

Надо: 1 кг картофеля, рыба - сколько желаете (карп, толстолобик, минтай, путассу), зелень, соль, салат, перец, чеснок, 3 ст. л. муки, масло подсолнечное, 1 помидор.

Делаем так: очищенный картофель отвариваем, рыбу обваливаем в муке, солим-перчим и обжариваем, на тарелку выкладываем листья салата, отваренный картофель, посыпаем порубленной зеленью, чесноком, перчим и солим по вкусу, украшаем кусочками жаренной рыбы и помидором.

Просто и вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 29 Ноя 2014, 14:46

Варёная кукуруза

Кушать подано! Dscn0212

Кукурузу советую выбирать плотную, чистую, без плесени. Я люблю более жёсткую, не десертную (она слаще, часто идёт на консервацию), поэтому выбираю с тёмными волокнами и тёмно-розовой или коричневой кочерыжкой.

Очистите початки, сложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите.

Внимание! ВОДУ НЕ СОЛИТЬ!!!

Варить чем дольше - тем лучше. Если есть огнеупорная посуда - поставьте в духовку. Кукуруза пропарится лучше, а оттого получится вкуснее!

Готовую кукурузу есть с пылу с жару, посыпая солью. Ммм... Вкуснота! Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
fitzoy

fitzoy

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-08-15

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeСб 15 Авг 2015, 22:03

Вкусненько , по пробую сделать что нибудь )
Вернуться к началу Перейти вниз
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeВс 16 Авг 2015, 13:04

fitzoy

Потом просим оставить отзывы Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
otchayanniy

otchayanniy

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-11-09
Возраст : 39
Откуда : Россия

Кушать подано! Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! I_icon_minitimeПн 09 Ноя 2015, 20:08

А моя подруга готовит похожий салат, только не с клюквой, а с гранатом и называет его соответственно Гранатовый браслет. Тоже очень вкусно)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кушать подано!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блогофорум путешествий :: Досуг :: Поедем, поедим!-
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2023. При использовании материалов, ссылка на puteshectwiya.forum2x2.ru обязательна!