Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Пн 09 Ноя 2015, 21:32 | |
| otchayanniyТак а это он самый и есть, просто в моей семье не могут есть гранат с косточками А недавно я делала с брусникой: |
|
Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Вс 08 Май 2016, 13:51 | |
| Рулетики из кабачков Кабачки порезать вдоль, обвалять в сухарях и обжарить. Для начинки использовать любой тёртый сыр от плавленного до твёрдых сортов - по вкусу, добавить измельчённый чеснок, зелень. Для пикантности рекомендую добавить грецкие орехи или семечки. Всё заправить майонезом или соусом. Выложить на кабачки и свернуть в рулетики. |
|
Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Пн 23 Авг 2021, 23:42 | |
| Немного об алкоголе. Довелось попробовать самбуку, а именно ликёр Lamonica. Это прозрачный и бесцветный напиток с ярко выраженным запахом аниса и сладковатым привкусом. Крепость 42%. Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra, но крупнейшая компания-производитель самбуки "Молинари" опровергает, что бузина имеет отношение к названию и к содержимому напитка. Вероятно, название напитка произошло от арабского слова «zammut» — «анис» — основной элемент самбуки. Есть версии, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана и что так назывался арабский корабль, на котором привозили этот алкогольный напиток. Самбука — это итальянское изобретение. Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья — Sambuca MANZI di Civitavecchia, этот ликёр выпускается до сих пор. Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них: Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной, также самбуку используют в коктейлях. Мне больше понравилось так. Поджечь в стопке, дать гореть. Огонь через некоторое время погасить, и самбуку быстро выпить, пока она тёплая. |
|