| Блогофорум путешествий Путешествия, достопримечательности и фотографии |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Кушать подано! Вт 28 Янв 2014, 07:39 | |
| В этой теме можно смело делиться своими рецептами и фотографиями блюд. Согласитесь, что познакомиться с миром можно и с точки зрения кулинарии. Правила форума: если даёте новый рецепт - в новом сообщении укажите название рецепта, это необходимо для удобного поиска рецептов! Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Последний раз редактировалось: Жюля Верн (Вт 28 Янв 2014, 11:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Салат "Клюквенный браслет" Вт 28 Янв 2014, 11:31 | |
| Надо: стакан, круглое плоское блюдо и для ингредиентов: куриную копчёную грудку, шампиньоны (300 гр), 1 среднюю луковицу, варёный картофель (300 гр), варёную морковь (300 гр), дроблёный грецкий орех (100 гр), варёная свёкла (300 гр), майонез, клюква и зелень для украшения. Делаем так: обжариваем лук и шампиньоны, добавляем порезанную куриную грудку, картофель, свёклу и морковь трём на тёрке. В середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями курицу с грибами и луком, картофель, промазываем майонезом. Следующий слой - морковь и свёкла, опять мажем майонезом, посыпаем орехами. Затем опять выкладываем картофель, морковь и свёклу и обмазываем майонезом. Украшаем ягодами клюквы и зеленью. Ставим в холодильник, чем дольше - тем лучше - пропитается хорошо. Перед подачей на стол аккуратно вынуть стакан (предупреждаю - вытаскивается тяжело и вместе с салатом, так что действуйте аккуратно и медленно). На заметку: вместо клюквы можно использовать бруснику и гранат (просто в гранате косточки и не каждый ест с ними, а без косточк - очень дорогой или нет в продаже). |
| | | Пиастра Начинающий
Сообщения : 77 Дата регистрации : 2013-12-14 Возраст : 72
| Тема: Re: Кушать подано! Вт 28 Янв 2014, 11:45 | |
| Рецепт очень понравился. И сам салат тоже вкусный.Очень оригинально смотрится на праздничном столе. |
| | | Зачарованный странник Турист
Сообщения : 115 Дата регистрации : 2013-12-13 Возраст : 55 Откуда : Планета Земля
| Тема: Re: Кушать подано! Вт 28 Янв 2014, 20:22 | |
| Уверен, что вкусно, на 100 % |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Салат "Змейка" Сб 01 Фев 2014, 22:34 | |
| Этот салат - на основе "Оливье". Надо: варёные картофель (4 шт), морковь (1 шт), колбаса "Докторская" (400 гр) или любую другую без жира, хотя может кто-то любит и с жирком, вместо колбасы можно использовать куриную грудку, копчёную или варёную, опять-же зависит от вкусовых пристрастий, яйца (2 шт), зелёный горошек (1 банка), кукуруза, оливки, свежий или солёный огурец (1 шт), петрушка, укроп, лук зелёный, салат, майонез, соль. Делаем так: овощи, колбасу, огурец и яйца режем мелкими кубиками, добавляем порубленную зелень, горошек и смешиваем майонезом, солим по вкусу. На блюдо выкладываем листья салата, затем аккуратно формируем змейку, проявляем фантазию - украшаем кукурузой, горошком, оливками, а язык можно сделать из красного перца или колбасы. Думаю, что этот салат точно никогда не приестся - год Змеи каждые 12 лет, а для праздников и дней рождений он не подходит |
| | | Зачарованный странник Турист
Сообщения : 115 Дата регистрации : 2013-12-13 Возраст : 55 Откуда : Планета Земля
| Тема: Re: Кушать подано! Ср 05 Фев 2014, 14:36 | |
| Какая интересная интерпретация салата "Оливье"! |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Вт 18 Фев 2014, 17:09 | |
| Зачарованный странник, согласна! |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Салат "Праздничный салют" Вт 18 Фев 2014, 17:30 | |
| Надо: Ваши любимые рыбные консервы в масле (1 банка), варёные картофель (2 шт) и морковь (2 шт), средняя луковица (1 шт), зелёный горошек (1 банка), крабовые палочки (1 упаковка), зелень укропа, майонез, яйцо (2 шт). Делаем так: разминаем рыбные консервы, выкладываем мелко порубленный лук, натираем на тёрке 1 картофель, промазываем майонезом, натираем на тёрке 1 морковь, выкладываем зелёный горошек, промазываем майонезом, выкладываем не слишком мелко порезанные крабовые палочки и в обратном порядке натираем на тёрке оставшуюся морковь, промазываем майонезом, натираем на тёрке оставшийся картофель и опять промазываем майонезом, затем обильно посыпаем порубленной зеленью укропа и украшаем "салютом" из яиц - белки отделить от желтков - и далее проявить фантазию Кушать с удовольствием и под шампанское |
| | | Зачарованный странник Турист
Сообщения : 115 Дата регистрации : 2013-12-13 Возраст : 55 Откуда : Планета Земля
| Тема: Re: Кушать подано! Вт 25 Фев 2014, 11:27 | |
| И в самом деле праздничный салют! |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Рулетики из баклажан с сыром, орехами и чесноком Сб 01 Мар 2014, 12:41 | |
| Надо: баклажан (1 шт), сыр твёрдых сортов (100 гр), чеснок (2-3 зубчика), грецкие орехи (20 гр), майонез, петрушка, кунжут, подсолнечное масло. Делаем так: баклажан моем, шкурку не срезаем, нарезаем вдоль и обжариваем на подсолнечном масле. Сыр трём на тёрке, чеснок чистим и давим в чеснокодавилке, грецкие орехи измельчаем, рубим часть петрушки, - смешиваем все ингредиенты с майонезом. Затем чайной лодкой выкладываем полученную смесь на ломтик баклажана и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку, украшаем дорожкой из майонеза, веточкой петрушки и кунжутом. Вкуснота! |
| | | Зачарованный странник Турист
Сообщения : 115 Дата регистрации : 2013-12-13 Возраст : 55 Откуда : Планета Земля
| Тема: Бутерброд с красной икрой и сёмгой Чт 20 Мар 2014, 22:12 | |
| Взять: батон, сладко-сливочное масло, красная икра и слабосолёная сёмга. Инструкция: отрезать батон, намазать маслом, положить кусочек сёмги и украсить икрой. Советы: вместо масла можно использовать сыр, вместо натуральной красной икры можно использовать любую другую, в т.ч. белковую, а также вместо сёмги - кижуч, горбушу и др. красную рыбу, для красоты можно использовать зелень. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Сб 22 Мар 2014, 12:53 | |
| Зачарованный странник, интересно сёмга "легла" - на рыбку похоже |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Плов с утиными шеями (рецепт для мультиварки) Сб 29 Мар 2014, 20:33 | |
| В мультиварке LENTEL решила приготовить плов с утиными шеями: Надо: 2 шеи утиных, 1,5 ст риса круглозёрного, 1 шт моркови, 1 шт лука репчатого, чеснок, специи, соль. Делаем так: обжариваем шеи, лук, морковь, промываем рис, всё смешиваем с чесноком и специями, солим и выкладываем в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Заливаем смесь кипящей водой на 2,5 см выше. Нажимаем кнопку "Плов" и ждём. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Сырники из творога Сб 29 Мар 2014, 20:43 | |
| Надо: 400 гр творога, 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель. Делаем так: творог смешиваем с мукой, яйцами, сахаром и щепоткой разрыхлителя. Столовой ложкой отмеряем сколько нам надо и, обваляв в муке, лепим шарик, слежка приминаем и обжариваем на сковороде. Повторяем процедуру. Подавать с вареньем, сметаной, сгущёным молоком, фруктами или даже просто так. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Закуска "Ассорти" Пн 07 Апр 2014, 19:34 | |
| Надо: копчёная куриная грудка, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, свежий огурец, куриные яйца, имитация красной икры с соусом, зелень. Делаем так: яйца режем пополам, намазываеи икрой, огурец, шампиньоны и грудку режем красиво, выкладываем горошек и украшаем зеленью. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Заливное из свиного языка и сердца Пн 07 Апр 2014, 19:45 | |
| Заливное из языка и сердца любят все мои домашние. Надо: 1 свиное сердце, 1 свиной язык, 2 яйца, зелёный горошек, специи, желатин, соль. Делаем так: желатин замачиваем согласно инструкции на пакетике, отвариваем язык и сердце, охлаждаем и режем соломкой. Выкладываем в ёмкость, туда же помещаем разрезанные пополам или на четвертинки яйца, посыпаем горошек. Соединяем желатин с бульоном, заливаем и ставим в холодное место для загустевания. Новогодний вариант: заливное из свиного языка и сердца "Год Лошади" Для лошади понадобится яйцо, для головы сыр, для хвоста и гривы укроп, для копыт - оливки. Связующее звено - зубочистки. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Салат "Витаминный" Чт 10 Апр 2014, 10:23 | |
| Салат "Витаминный" очень прост и вкусен: Надо: белокочанная капуста, огурец, лук, зелень укропа, петрушка, чеснок, соль, горчичное масло. Делаем так: нашинковать капусту, порубить зелень, нарезать огурец, лук и чеснок, посолить и заправить горчичным маслом. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Оладьи "5 минут" (постные) Чт 10 Апр 2014, 10:31 | |
| Предлагаю попробовать постные оладьи "5 минут". Надо: 2 ст муки, 2 ст минеральной воды с газом (можно простую кипячёную воду), соль, сахар - по вкусу, 3 ст. л подсолнечного масла. Делаем так: муку просеиваем, вливаем воду, солим и подслащиваем, как следует размешиваем (чтобы не было комочков), добавляем подсолнечное масло и выпекаем. Оладьи пекутся очень быстро, так что не зевайте. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому мне хватило того масла, что я добавила в тесто. Если печь на обычной сковороде, то масло может понадобиться. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Варёные раки Вт 15 Апр 2014, 11:31 | |
| Варёные раки - вкусное диетическое блюдо. Надо: 500 гр живых раков, 5 л воды, 4 ст. л соли, чёрный перец горошком, лавровый лист, 3 веточки укропа. Делаем так: раков хорошенько промываем под холодной проточной водой Ставим кастрюлю с водой на огонь и даём закипеть, бросаем туда пререц, лаврушку, укроп и солим, берём рака за головогрудь и кидаем в кипяток Варим 25-30 мин Затем выкладываем на тарелку и подаём к пиву (я люблю с шампанским) |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Салат "Мазурка" Вс 27 Апр 2014, 14:57 | |
| Предлагаю попробовать салат "Мазурка": Надо: 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, зелень укропа, кунжутные семечки, листья салата, оливки, 1 болгарский перец, 3 маринованных огурца, горчичное (или любое другое) масло, соль. Делаем так: соединить кукурузу с фасолью, порубить зелень и салат, перец и огурцы порезать соломкой или кубиками - не принципиально, оливки нарезать кружочками, посыпать кунжутными семечками, посолить и заправить маслом. |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Отварной картофель с жаренной рыбой Вт 10 Июн 2014, 18:33 | |
| А пожарим-ка мы сегодня рыбку и отварим картошку Надо: 1 кг картофеля, рыба - сколько желаете (карп, толстолобик, минтай, путассу), зелень, соль, салат, перец, чеснок, 3 ст. л. муки, масло подсолнечное, 1 помидор. Делаем так: очищенный картофель отвариваем, рыбу обваливаем в муке, солим-перчим и обжариваем, на тарелку выкладываем листья салата, отваренный картофель, посыпаем порубленной зеленью, чесноком, перчим и солим по вкусу, украшаем кусочками жаренной рыбы и помидором. Просто и вкусно! |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Сб 29 Ноя 2014, 14:46 | |
| Варёная кукуруза Кукурузу советую выбирать плотную, чистую, без плесени. Я люблю более жёсткую, не десертную (она слаще, часто идёт на консервацию), поэтому выбираю с тёмными волокнами и тёмно-розовой или коричневой кочерыжкой. Очистите початки, сложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите. Варить чем дольше - тем лучше. Если есть огнеупорная посуда - поставьте в духовку. Кукуруза пропарится лучше, а оттого получится вкуснее! Готовую кукурузу есть с пылу с жару, посыпая солью. Ммм... Вкуснота! |
| | | fitzoy
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2015-08-15
| Тема: Re: Кушать подано! Сб 15 Авг 2015, 22:03 | |
| Вкусненько , по пробую сделать что нибудь ) |
| | | Жюля Верн Администратор
Сообщения : 2401 Дата регистрации : 2013-12-10 Возраст : 42 Откуда : У слияния двух рек
| Тема: Re: Кушать подано! Вс 16 Авг 2015, 13:04 | |
| fitzoyПотом просим оставить отзывы |
| | | otchayanniy
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2015-11-09 Возраст : 39 Откуда : Россия
| Тема: Re: Кушать подано! Пн 09 Ноя 2015, 20:08 | |
| А моя подруга готовит похожий салат, только не с клюквой, а с гранатом и называет его соответственно Гранатовый браслет. Тоже очень вкусно) |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|