Блогофорум путешествий
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Блогофорум путешествий

Путешествия, достопримечательности и фотографии
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Кушать подано!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! - Страница 2 I_icon_minitimeПн 09 Ноя 2015, 21:32

otchayanniy

Так а это он самый и есть, просто в моей семье не могут есть гранат с косточками Very Happy

А недавно я делала с брусникой:

Кушать подано! - Страница 2 Image10
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! - Страница 2 I_icon_minitimeВс 08 Май 2016, 13:51

Кушать подано! - Страница 2 Dscn2712

Рулетики из кабачков


Кабачки порезать вдоль, обвалять в сухарях и обжарить. Для начинки использовать любой тёртый сыр от плавленного до твёрдых сортов - по вкусу, добавить измельчённый чеснок, зелень. Для пикантности рекомендую добавить грецкие орехи или семечки. Всё заправить майонезом или соусом. Выложить на кабачки и свернуть в рулетики.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
Жюля Верн
Администратор
Администратор
Жюля Верн

Сообщения : 2401
Дата регистрации : 2013-12-10
Возраст : 42
Откуда : У слияния двух рек

Кушать подано! - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кушать подано!   Кушать подано! - Страница 2 I_icon_minitimeПн 23 Авг 2021, 23:42

Немного об алкоголе.

Довелось попробовать самбуку, а именно ликёр Lamonica. Это прозрачный и бесцветный напиток с ярко выраженным запахом аниса и сладковатым привкусом. Крепость 42%.

Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra, но крупнейшая компания-производитель самбуки "Молинари" опровергает, что бузина имеет отношение к названию и к содержимому напитка. Вероятно, название напитка произошло от арабского слова «zammut» — «анис» — основной элемент самбуки. Есть версии, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана и что так назывался арабский корабль, на котором привозили этот алкогольный напиток.

Самбука — это итальянское изобретение. Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья — Sambuca MANZI di Civitavecchia, этот ликёр выпускается до сих пор.

Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:

Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной, также самбуку используют в коктейлях. Мне больше понравилось так. Поджечь в стопке, дать гореть. Огонь через некоторое время погасить, и самбуку быстро выпить, пока она тёплая.

Кушать подано! - Страница 2 6d6f01f61a09

Кушать подано! - Страница 2 796a79b3b37d

Кушать подано! - Страница 2 98718dce4a0f
Вернуться к началу Перейти вниз
http://puteshectwiya.aydaforum.ru
 

Кушать подано!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блогофорум путешествий :: Досуг :: Поедем, поедим!-
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2023. При использовании материалов, ссылка на puteshectwiya.forum2x2.ru обязательна!